Кухня: узбекская

320–940 руб.
Наш рейтинг:
57 оценок

Сотрудники ресторана Белое солнце пустыни предлагают продегустировать блюда узбекской кухни, популярные во всем мире. Не часто встретишь человека, который никогда не слышал о шурпе, самсе и мантах. Эти и другие кушанья не принято готовить очень острыми или пряными, но широко используются зелень и специи, такие как кунжут, кориандр, барбарис и т. д. Самым известным блюдом Узбекистана считается плов. Известны десятки рецептов его приготовления, в каждом регионе он будет иметь свою специфику.

Отзывы

3.6
  /  57 оценок
Все отзывы 17
  • Александра
    Одно из любимых мест, очень нравится плов, так вкусно его готовят пожалуй только тут :) Уютное мест, особенно нравится вечерами сидеть во внутреннем саду ресторана, очень красиво и душевно. Персонал исключительно вежлив и внимателен.
    0 0
  • Лилия Аликпаева
    Были здесь с подругой. Комфортная обстановка, но слегка пошарпанная. Заказывали овощной салат с говядиной, плов и манты. Что действительно понравилось, так это плов!! Ценник неоправданно высокий. В общем мы в следующий раз подумаем придти сюда или нет.
    0 0
  • Таких вкусных чебуреков и плова не найти ни в одном другом московском ресторане. Уже ради этого можно пожертвовать многим — во всяком случае, приличной суммой кровно заработанных рублей и парой часов свободного времени. Причём лучше успеть до начfла вечерней музыкально-танцевальной программы, чтобы не оглохнуть от врубаемых по полную динамиков.
    0 0
  • Просто здорово — вся обстановка так точно воспроизводит сцены из фильма! Детские воспоминания… Чтоб не поддаваться чистой ностальгии взяли меню (не старомодные бумажки, а Айпэд!), долго мучаясь выбором. В итоге набрали вдвоём аж на 4 тыщи и жалеть не пришлось — вкусно всё, от самсы до сладостей. Как только сможем — обязательно зайдём ещё!
    0 0
  • Иван Иваныч Иванов
    Раньше место нравилось, собенно веранда летом. Великолепный плов в узбекском, адзебажанском и арабском исполнении, самса, шурпа, мясо, и все остальное. Приличный кальяны. Подумать – все это было. Но за последние время, что то стало да меняться. Поначалу качество еды стало неуклонно падать. Плов раз от разу становился иной….все жирнее, а шашлык наоборот все более сухим, сладкий дастархан становился все более приторно-искусственным. В последний мой визит к падающему качеству еды добавилось снижаю читать далее...
    2 0